Трехмерное гидродинамическое моделирование применяется для расчета и анализа течений жидкости в тех случаях, когда невозможно произвести расчет классическими методами.
Основные области моделирования, в которых специализируется наша компания:
- течения в насосных станциях (приемные камеры, трубопроводы, колонны, системы распределения потоков);
- перемешивание в аэротенках и др. емкостных сооружениях и водоемах;
- струйные рыбозащитные сооружения.
Насосные станции
Математическое моделирование позволяет спрогнозировать гидродинамику в станции в различных режимах работы насосов, оценить эффективность вновь внедряемых или ранее примененных решений по выравниванию потока, предсказать воронкообразование в приемном резервуаре и срыв потока во всасывающих трубопроводах с попаданием воздуха в насос, наличие нестационарных вихревых структур на входе в насос и места завоздушивания напорных линий, препятствующих эксплуатации насосного оборудования в расчетных режимах, выявить наличие застойных зон в станции и взаимовлияние технологического оборудования и т.п.
Аэротенки
Применение моделирования (среда ANSYS-Fluent CFX) позволяет оптимально, с учетом взаимного влияния, размещать оборудование (насосы, мешалки, системы аэрации и т.д.) в резервуарах заданного конструктива (аэротенки и их зоны) на базе виртуального гидродинамического прогноза: скоростей перемешивания, характеристик оборудования. Позволяет проектировать различные геометрические конфигурации аэротенков, обеспечивать перемешивание и поддержание активного ила во взвешенном состоянии.
Рыбозащитные устройства
С помощью методов гидродинамического моделирования рассчитывается гидравлическая структура потока, препятствующего попадании биологических ресурсов (рыбной молоди) в водоприемные окна, выбираются оптимальные параметры, тип и расположение потокообразователей. |
Информацию о выполненных нами проектах можно посмотреть в разделе "Наши объекты"
Чтобы отправить запрос, воспользуйтесь кнопкой «запрос на услуги».