Печать
2020 - ЗАО ВИВ – Москва

2020

ГОСТ Р 58785-2019 «Оценка стоимости жизненного цикла для эффективной работы систем и сооружений водоснабжения и водоотведения»: возможности применения

Баженов В. И., д-р техн. наук, проф., исполнительный директор ЗАО «ВИВ», руководитель секции ЭТС РАВВ «Энергоэффективность сооружений и систем водоснабжения и водоотведения. Системы управления»span>

Березин С. Е., магистр бизнес администрирования, генеральный директор ЗАО «ВИВ», эксперт секции ЭТС РАВВ «Энергоэффективность сооружений и систем водоснабжения и водоотведения. Системы управления»

Самбурский Г. А., канд. техн. наук, доцент, зав. кафедрой экологической и промышленной безопасности МИРЭА – Российского технологического университета, председатель Технического комитета по стандартизации ТК 343 «Качество воды»

Шкаредо В. А., инженер-эколог Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения

Журнал "НДТ", №1, 2020 г.

ГОСТ Р 58785-2019 «Оценка стоимости жизненного цикла для эффективной работы систем и сооружений водоснабжения и водоотведения» определяет стоимость жизненного цикла (СЖЦ) для учета процедур и ограничений Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Представлена концепция и прокомментированы основные расчетные зависимости государственного стандарта РФ, который имеет значительный потенциал возможностей для формирования методологических основ проектирования инженерных систем и объектов водоснабжения и водоотведения ЖКХ с оценкой по критерию стоимости жизненного цикла. Перспективно его использование при проведении открытых конкурсов по определению исполнителя работ по поставке, проектированию, строительству и ремонту объектов водоснабжения и водоотведения.

открыть статью в PDF