Печать

Искусство надежного партнерства

Инновации компании "Сименс" - одного из мировых лидеров в производстве управляемого воздуходувного оборудования, - уже 160 лет помогают находить ответы на самые сложные вопросы развития России.

new07 bСотрудничество "Сименс" и Московской консерватории началось еще в 1898 году с проекта по организации электрического освещения в новом здании консерватории. В 1901 году компания поставила 13 вентиляционных установок для поддержания климатического режима в здании, что было особенно важно для сохранения уникального органа XIX века. Вентиляционная система прослужила более ста лет и была полностью модернизирована компанией "Сименс" в начале XXI века.

Сегодня консерватория развивает передовые музыкальные направления, а "Сименс" помогает ей в этом, поддерживая многие творческие проекты.

100 лет надежного партнерства - лишь часть длинного пути, пройденного компанией "Сименс" в России с 1853 года: от первой телеграфной сети и первых электростанций до крупных энергетических проектов, от первых трамваев до высокоскоростных поездов "Сапсан" и пригородных "Ласточек", от первых кабельных заводов до промышленного кластера в Воронеже.

От первых бытовых приборов до управляемых воздуходувок, позволяющих предприятям ЖКХ экономить от 35% энергии.

Каждый проект для "Сименс" - это вклад в устойчивое развитие общества, ответ на самые сложные вопросы современности и внедрение инноваций на благо будущих поколений.