Печать

Энергоэффективность как критерий выбора воздуходувного оборудования. Выступление С.Е. Березина на пятой конференции водоканалов России

С 12 по 16 сентября во Владивостоке состоялась пятая конференция водоканалов России, на которой выступил генеральный директор ЗАО "Водоснабжение и водоотведение" С.Е. Березин с докладом "Энергоэффективность как критерий выбора воздуходувного оборудования".

Конференция была организована Российской ассоциацией водоснабжения и водоотведения совместно с Администрацией Приморского края при поддержке и участии Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству и посвящена новым законодательным основам регулирования отрасли водоснабжения и водоотведения РФ.

vladivostoc01

vladivostok02

В рамках тематической секции «Наилучшие доступные технологии водоснабжения и водоотведения» большой интерес вызвал доклад С.Е. Березина "Энергоэффективность как критерий выбора воздуходувного оборудования".

Основные тезисы доклада:

  1. Эффективнейшей мерой энергосбережения и окупаемости капиталовложений в ВКХ является замена устаревших воздуходувных установок на управляемые
  2. Лизинг управляемых воздуходувок - наивыгоднейшее энергосберегающее мероприятие в ВКХ

Ознакомиться с докладом С.Е. Березина "Энергоэффективность как критерий выбора воздуходувного оборудования" можно здесь

Энергоэффективность как критерий выбора воздуходувного оборудования