Печать

Рекордный контракт по погружным насосам

Крупнейший в насосном мире конкурс на поставку погружных насосных агрегатов среднего плюс и высокого напора для водоснабжения г. Лас Вегас и штата Невада выиграла компания Indar (Испания).

Крупнейший в насосном мире конкурс (Журнал World Pumps 01.12.2017) на поставку 20 погружных насосных агрегатов (мощн. 2,5 МВт) среднего плюс 10 погружных насосных агрегатов высокого напора (мощн. 4,2 МВт) для водоснабжения г. Лас Вегас и штата Невада выиграла компания Indar (Испания).

Насосы будут смонтированы в 34 скважинах диам. 315 дюймов на глубине 498 ft. Насосные агрегаты и 13 800-вольтовые двигатели изготовлены из нержавеющей стали 316/316L.Стоимость проектирования и строительства системы подачи воды из оз. Mead составит около 650 млн. долл.США и будет запущена к 2020 г.

инженеры и рабочие завода Indar (р-н Сан-Себастьян) с изготовленным для водоснабжения Лас-Вегаса погружным 4,2 МВт насосом

На фото: инженеры и рабочие завода Indar (р-н Сан-Себастьян) с изготовленным для водоснабжения Лас-Вегаса погружным 4,2 МВт насосом.

В России насосы Indar задействованы (http://pump.ru/images/informacia/publications/2015/11_2015.pdf) на водозаборах Мосводоканала и Магнитогорска, на Саяно-Шушенской, Зейской, Рогунской ГЭС, на горных водоотливах Прокопьевска, Кемерово и других объектах.

Проектирование, поставки, шеф-монтаж, пуск, обслуживание оборудования Индар в РФ осуществляет Группа «ВИВ».