Печать

Комплектация биореакторов аэраторами МА-Д-350 (производство "ВИВ")

Комплекс очистных сооружений по очистке хозяйственно‐бытовых сточных вод производительностью 7000 м3/сут поселка ВНИИССОК

Комплекс очистных сооружений поселка ВНИИССОК расположен в Одинцовском муниципальном районе Московской области, на территории городского поселения Лесной Городок.

Локальные очистные сооружения поселка ВНИИССОК

Рис. 1. Локальные очистные сооружения поселка ВНИИССОК.

Компанией ООО «ЭкоКонсалтинг» проводится капитальный ремонт локальных очистных сооружений для очистки хозяйственно-бытовых стоков.

Подача воздуха в биореакторы осуществляется через аэраторы МА-Д-350, с диаметром пузырька 0,8 – 1,9 мм, производства ООО «ВИВ».

Аэраторы устанавливаются на придонные воздуховоды с помощью компрессионного крепления, которое подбирается на определенный диаметр трубы (в конкретном случае d=50мм). Наружная резьба соединительного штуцера аэратора ¾”.

Распределение аэраторов по дну биореактора в зависимости от размещения биозагрузки 

Рис. 2. Распределение аэраторов по дну биореактора в зависимости от размещения биозагрузки.

Площадь поверхности мембраны 0,08 м2 – самая большая для дисковых аэраторов, создает необходимую плотность аэрации в биореакторах, уменьшая их количество в сравнение с аэраторами малого диаметра. Тем самым, Заказчик сокращает капитальные затраты на аэрационные системы.

Подробнее об аэраторах МА-Д-350 на pump.ru

 

ВНИИССОК — посёлок в Одинцовском муниципальном районе Московской области, на территории городского поселения Лесной Городок, образованный рядом с Всероссийским научно-исследовательским институтом селекции и семеноводства овощных культур (ВНИИССОК).
Посёлок расположен недалеко от Можайского шоссе.
Рядом с территорией посёлка были построены, а позже включены в его состав два многоэтажных жилых комплекса — «Дубки» и «Гусарская Баллада».
В поселке располагаются несколько общежитий НИУ ВШЭ

Строящиеся очистные будут являться уникальным объектом для Одинцовского района. Производительность закрытых очистных сооружений составит 130000 куб.м/сутки. Запроектирован и будет построен канализационный самотечный коллектор протяженностью более 10 км на глубине 10 метров, что позволит обеспечить отведение стоков города Одинцово и Лесного городка.