Печать

Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области об оборудовании Группы «ВИВ»

Воздуходувки и аэраторы Группы «ВИВ» на Городских очистных канализационных сооружениях Самары

Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области, занимающееся, в том числе, разработкой и реализацией областных целевых программ по развитию жилищно-коммунального хозяйства в Самарской области, дало оценку оборудованию Группы «ВИВ» (воздуходувки HV-Turbo и аэраторы производства Группы «ВИВ»), установленному на Городских очистных канализационных сооружениях Самары (см. материал на сайте Министерства).

ООО «Самарские коммунальные системы» включено в инвестиционные программы Министерства в сфере водоснабжения и водоотведения в 2013 г. Главной задачей программы является энергосбережение и повышение энергетической эффективности.

В рамках реализации программы Министерства на Городских очистных канализационных сооружениях Самары была произведена замена воздуходувного оборудования на управляемые турбовоздуходувки HV-Turbo (Siemens) и ввод в эксплуатацию дисковых мембранных аэраторов МА-Д-350 производства Группы «ВИВ».

В результате запуска управляемой аэрационной системы экономия электроэнергии, затрачиваемой на биологическую очистку, может достигнуть 35%.

замена воздуходувного оборудования на управляемые турбовоздуходувки HV-Turbo (Siemens) и ввод в эксплуатацию дисковых мембранных аэраторов МА-Д-350 производства Группы «ВИВ».