Печать

С благодарностью к РАВВ Виктор Баженов

На X юбилейной конференции водоканалов России Виктору Ивановичу Баженову вручили медаль Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения.

медаль Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения

На X юбилейной конференции водоканалов России мне посчастливилось получить медаль Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения. Выражаю свою благодарность, готовность и впредь следовать традициям, заданным РАВВ.

Работа в ассоциации год от года все интереснее и увлекательнее, что инициирует ее плодотворность. Многое предстоит выполнить, но и многое уже состоялось:

  • Ассоциация эффективно разрабатывает документы для действующего отраслевого законодательства и проводит их разъяснения, обобщает и формирует практику эффективного использования нормативно-правовой базы сферы ВКХ в регионах России. Консолидированы силы проектировщиков и водоканалов. Сформированы и на регулярной основе действуют методический и экологический советы, центр экспертиз. Выполняется поддержка инноваций и стандартизаций отрасли. Организована электронная торговая площадка «В2В».
  • Существенно изменилась информационная деятельность РАВВ, недели не проходит без информации от: журнала «Вестник РАВВ», журнала «Наилучшие Доступные Технологии водоснабжения и водоотведения», информационных бюллетеней РАВВ, издания Voda News, организационных рассылок, вебинаров, практических и технических семинаров и конференций. Сайт РАВВ находится в оперативном использовании, срочные и актуальные вопросы обсуждаются в постоянно действующих рубриках форума.
  • Ярким достоянием является организация добровольного Экспертно-технологического совета (ЭТС), объединяющая интеллектуальный потенциал специалистов, ученых, разработчиков отрасли ВКХ по 9 острым ключевым направлениям.
  • Особо в человеческом аспекте мне нравится подача результатов отраслевых конкурсов на: лучший проект, лучший фильм или фото, лучшее техническое решение, лучший менеджмент и др. На конференциях и съездах это выглядит весьма профессионально и, вместе с тем, мило и привлекательно. Приветливо и забавно выглядит практика организации концертов силами работников водоканалов, дело тут не в размере затрат, а в человеческом отношении «с душой». Конечно же, отраслевые футбольные турниры за звание лучшей команды водной сферы. Ни одна из организаций-участников не остается без внимания.

В целом, внимание, уважение к отрасли и каждому отдельному лицу стало законом деятельности РАВВ. Спасибо за это!