Печать

О работе 1,7 мегаваттных насосов Индар на ЗСВ ОАО «Мосводоканал»

Отзыв ОАО "Мосводоканал"

Благодарим ОАО "Мосводоканал" и лично директора Западной станции водоподготовки г-на Власова за отзыв о поставленном нами оборудовании и нашей работе:

"В рамках реализации "Программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности ОАО "Мосводокнал" в 2012-2013 был разработан и реализован проект по реконструкции насосной станции 1-го подъема ЗСВ.

При производстве работ был применен ряд новых и смелых идей в области насосного оборудования и управления работой всего комплекса насосной станции.

В качестве насосов для обеспечения таких расходов были выбраны насосы марки INDAR.

Специалисты ЗАО "ВИВ" профессионально выполнили агрегатирование насосной и моторной частей погружных насосов INDAR массой 13,5 тонн, мощностью 1,7 МВт каждый и пуск их наряду с агрегатами ABS и HOMA.

...

Данное оборудование послностью соответствует современным техническим требованиям и целям, поставленным при проведении модернизации насосной станции (НС) водозабора:

  • повышение надежности НС на случай затопления (погружное исполнение оборудования и система аварийной откачки)
  • энергосбережение (достижение годовой экономии электроэнергии до 4%)
  • автоматизация работы станции (установка систем автоматического управления насосами) ..."

Ознакомиться с полным текстом отзыва можно здесь

Отзыв о работе насосов Indar

 

Погружные насосы Индар на станции Западная

На станции «Западная» задействованы 5 насосов В-800 по 3200 кВт и два погружных Indar (на переднем плане фото) по 1660 кВт.

Сроки монтажа двух Indar - 2 дня

Единичные подачи агрегатов Indar и 800В (7200 м?/ч; 80 м; 3,2 МВт) соотносятся как 2:3, мощности - как 1:2, а занимаемые в станции пространства – как 1:10. Сроки монтажа двух Indar - 2 дня, а одного 800В – 2 недели.

Электродвигатель производства Indar

Электродвигатель производства Indar (6 кВ, 1660 кВт, IP 68) – водонаполненный, соединен с располагаемым под ним насосом (5000 м?/ч, Н=80 м).

электродвигатель насоса Индар установка насоса Индар

Электродвигатель (масса 9800 кг) и гидравлическая часть (3400 кг) агрегатировались, ввиду грузоподъемности кран-балки 10 т, частями по месту монтажа на станции с сохранением герметичности погружного агрегата после сборки

Подготовка к пуску насосов

Подготовка к пуску насосов