Печать

Восстановление работоспособности самой крупной серии насосных агрегатов Flygt с электродвигателем мощностью 460 кВт

Объект «Ковшевой водозабор ОСВ Корчёмкино» в г. Киров

После выхода из строя в 2011 году двух крупных насосных агрегатов (НА) Flygt мощностью 460 кВт, инженерами ЗАО «ВИВ» был проведен выезд на объект с целью проведения диагностики НА.

new17 2014 1

По результатам диагностики была выявлена негерметичность уплотнений кабельных вводов. Из-за данной неисправности в электродвигатели и в клеммные коробки обоих НА попала перекачиваемая жидкость.

Панели управления производства ЗАО «ВИВ» своевременно остановили НА по ошибке «Протечка». Таким образом удалось избежать короткого замыкания и поломки дорогостоящих частей оборудования.

Инженерами ЗАО «ВИВ» на объекте, после осмотра оборудования, был сформирован перечень необходимого ЗИПа для восстановления работоспособности 2х НА.

new17 2014 2

В июле 2013 года, по приходу части заказанного ЗИПа инженерами ЗАО «ВИВ» были выполнены работы по полной разборке двух НА. После осмотра внутренних частей оборудования был подтвержден список заказанного ЗИПа.

Тогда же, с использованием уже поставленных запасных частей, была выполнена частичная сборка одного из НА. После сборки НА инженеры провели его консервацию и выдали рекомендации по его дальнейшему хранению во время ожидания прихода последней части ЗИПа.

new17 2014 3 new17 2014 4

В августе 2014 года инженерами ЗАО «ВИВ» был совершен выезд в г. Киров для завершения ремонтных работ. По приезду было проверено состояние НА находящегося на консервации и выдано заключение о его сохранности.

new17 2014 5

Оба агрегата были полностью собраны, а так же под руководством сервис-инженеров ЗАО «ВИВ» были установлены на свои позиции в ковшевом водоприемнике.

new17 2014 6

Были выданы рекомендации по монтажу силовых и контрольных кабелей, а также по дальнейшей эксплуатации оборудования и станции в целом для предотвращения очередного выхода из строя насосных агрегатов.

new17 2014 7 new17 2014 8

Насосы были запущены в эксплуатацию в конце августа 2014 года. Замечаний по их работе не выявлено.

По результатам работ и после обкатки отремонтированных насосных агрегатов, от руководства ОАО «Кировские коммунальные системы» была получена благодарность в виде письма о работе сервисной службы ЗАО «ВИВ».

Отзыв