Печать

26.03.14 состоялась встреча В.В. Путина с Президентом «Сименс АГ» Джо Кэзером

«Сименс» продолжит локализацию производства в России

Сегодня в резиденции «Ново-Огарёво» состоялась встреча Президента России Владимира Путина с Президентом «Сименс АГ» Джо Кэзером, в ходе которой обсуждались проекты «Сименс», которые в настоящий момент компания реализует в России в области энергетики, железнодорожного транспорта и городской инфраструктуры. От «Сименс» в беседе также участвовали Президент «Сименс» в России Дитрих Мёллер и Директор Управления корпоративной коммуникации и связей с государственными органами «Сименс АГ» Штефан Хаймбах. Сегодняшняя встреча с Владимиром Путиным – уже третья с момента вступления Джо Кэзера в должность Президента и Председателя Правления «Сименс АГ». Подобные рабочие встречи планируется проводить и в дальнейшем на регулярной основе.

На встрече Президента России Владимира Путина с Президентом «Сименс АГ» Джо Кэзером

На встрече Президента России Владимира Путина с Президентом «Сименс АГ» Джо Кэзером

Джо Кэзер заявил, что компания нацелена на долгосрочное сотрудничество с Россией в сфере инвестиций и продолжит свою работу здесь по локализации производства. Глава концерна также добавил, что «Сименс» уже инвестировал в российскую экономику порядка 800 млн. евро. «За долгий период сотрудничества «Сименс» с Россией мы убедились, что успешно можно справляться с вызовами и испытаниями, если будем говорить друг с другом, а не друг о друге», – заметил он.

Глава «Сименс АГ» поздравил российского президента с успешным проведением Олимпиады в Сочи и выразил надежду на то, что России столь же успешно удастся провести Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

new06 14 02

В свою очередь Владимир Путин отметил: «Мы сотрудничаем с вашим концерном уже 160 лет, и это сотрудничество проявляется во всех секторах российской экономики. Мы будем и впредь стараться создавать благоприятные условия для нашего взаимодействия». Президент выразил надежду, что этому будет способствовать и решение об обнулении ввозных таможенных пошлин на значительную часть товаров и комплектующих, которые «Сименс» поставляет в Россию. Владимир Путин также добавил, что Россия заинтересована развивать сотрудничество с «Сименс», напомнив, что в прошлом году товарооборот между РФ и Германией был рекордным – 75 млрд долларов.

В рамках сегодняшнего визита Президент «Сименс АГ» Джо Кэзер встретился и с Председателем Правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. Главы двух компаний обсудили текущий статус и перспективы развития партнерских отношений. Было отмечено, что более чем за 20 лет сотрудничества компании успешно реализовали ряд совместных проектов, в частности, по внедрению систем автоматизации и информатизации, поставкам газоперекачивающего и электрооборудования, а также турбин для объектов «Газпрома».

Стороны высказались за продление действующего Соглашения о стратегическом партнерстве между «Газпромом» и «Сименс», подписанного в декабре 2011 года. Документ предусматривает развитие стратегического сотрудничества на российском и международном рынке, в том числе в таких областях, как добыча и транспортировка, подземное хранение и использование газа, разработка систем автоматизации и инновационное развитие, электроэнергетика и энергосберегающие технологии.